Наружная отделка фасада штукатуркой

Красота экстерьера здания достигается не только архитектурой, но и художественным оформлением.В этом плане наружная отделка фасада штукатуркой наиболее приоритетна, так как обеспечивает не только декоративную, но и защитную функцию.

Перечень профессиональных услуг по фасадной отделке

Качество и оперативность отделочных работ способны обеспечить только квалифицированные мастера, проработавшие в этой сфере не один год. Ведь отделка стен фасада декоративной штукатуркой непроста и подразумевает выполнение ряда подготовительных и текущих задач, таких как:

Как правило, перед наружным оштукатуриванием проводится утепление фасадов. Декоративная штукатурка и сама может обладать эффектом теплосбережения. Нанесение проводится по армирующей сетке. В любом случае с утеплителем или без него поверхность должна быть шпаклеванной и грунтованной.

Перевес в сторону штукатурки

Для штукатурных смесей характерно иметь отличия по составу (силикатные, минеральные, силиконовые, акриловые). От их вида и технологий нанесения зависит цена на отделку фасада штукатуркой, будь то Короед, Корник, Байромикс и др. Из преимуществ оштукатуренного фасада можно отметить непревзойденный вид благодаря текстурам и подмешиванию колеров, стойкость к выгоранию, влагонепроницаемость, устойчивость к температурным колебаниям, повышение тепло-звукоизоляции, прочность.